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MOULIN DE LAGNET

Saint-émilion & Saint-émillion Grand Cru
Mise en bouteille au château
Produit en France
Découvir le domaine

Le Château Moulin de Lagnet est situé dans l’aire d’appellation Saint-Émilion, sur la commune de Saint- Christophe-des-Bardes.
Propriété familiale depuis 6 générations, les vignes s’étendent aujourd’hui sur 9 hectares et sont cultivées en agriculture biologique depuis 2001. Leur âge moyen est de 50 ans pourle Grand Cru et 30 ans pour le Saint-Émilion.

- NOTRE PHILOSOPHIE -

Nous voulons faire des vins qui reflètent et respectent le lieu où ils sont nés et les personnes qui y ont contribué.
Ralliés aux mêmes convictions nous avançons ensemble, sans recette mais avec méthode :
des raisins amenés à maturité en équipe et récoltés à la main,
qui évolueront en cuves uniquement avec des levures indigènes et un minimum de soufre.

Les gestes, les mots, les actions, la musique... nourrissent chaque millésime. Nul n'a besoin d'artifice et de béquille.
La nature, si on la laisse tranquille, vous donne l'essentiel.

- LE DOMAINE -

Domaine repris en fermage en 2017

Vignoble situé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion,
à l'Est de la cité sur la commune de Saint-Christophe-des-Bardes

Sols argilo-calcaire, peu profond, sur calcaire à Astéries

Cépages : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

6 hectares
Rendement moyen annuel 40 hl/ ha

Vignoble cultivé en agriculture biologique depuis 2017
(Certifié Bio par Ecocert France SAS)

Vendanges manuelles et tri des grappes, levures indigènes,
peu de soufre, pas d’intrant et le minimum d’interventions

- SAINT éMILION-

SAINT-émilion
GRAND CRU

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SAINT-émilion

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SARPE GRAND JACQUES

Saint-émilion

Cette cuvée est un vin d'assemblage, commeil est coutume à Saint-Emilion, mais libérée de la richesse tannique apporté par le bois; le merlot apportant sa souplesse et son onctuosité, et les cabernets franc et sauvignon leur fraicheur.

Découvrir ce vin

SARPE GRAND JACQUES

Saint-émilion Grand Cru

Nous élaborons cette cuvée que dans les belles années, lorsque les raisins nous offrent un beau potentiel pour un « GrandCru ». Nous sélectionnons alors les meilleurs raisins de nos vieilles vignes, que nous élevons en barriques pendant plus de 12 mois.

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SAINT-éMILION

Assemblage de vignes de Merlot, de Cabernet Franc
et de Cabernet Sauvignon de 1951 à 2006
Plateau argilo-calcaire

Cette cuvée est un vin d'assemblage, comme Jean avait coutume de faire : Merlot et Cabernets, jeunes vignes et vieilles vignes, cuve béton vs barriques. Imprégné du lieu et d'histoire, ce vin exprime une forte identité qui nous plait d'affirmer au fil des millésimes.

- Fiches techniques par millesimes -

CéPAGe

Merlot, Cabernet Franc
et Cabernet Sauvignon

vendange

100% Manuelle
.

elevage

Cuve ciment-Barriques.

TERROIR

Argilo-calcaire

Sélection

Trié à la main

Bouchon

100% Liège

- Fiches techniques par millesimes -

- SAINT éMILION GRAND CRU-

SAINT-émilion
GRAND CRU

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SAINT-émilion

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SARPE GRAND JACQUES

Saint-émilion

Cette cuvée est un vin d'assemblage, commeil est coutume à Saint-Emilion, mais libérée de la richesse tannique apporté par le bois; le merlot apportant sa souplesse et son onctuosité, et les cabernets franc et sauvignon leur fraicheur.

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SARPE GRAND JACQUES

Saint-émilion Grand Cru

Nous élaborons cette cuvée que dans les belles années, lorsque les raisins nous offrent un beau potentiel pour un « GrandCru ». Nous sélectionnons alors les meilleurs raisins de nos vieilles vignes, que nous élevons en barriques pendant plus de 12 mois.

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SAINT-éMILION GRAND CRU

Parcelles de Merlot de 1963 et 1965
Plateau argilo-calcaire

L'idée de cette cuvée « Grand Cru » est née dès notre première récolte au Grand Jacques (2017). Peu avant les vendanges, les baies de deux parcelles de Merlot de 57 et 55 ans laissaient déjà entrevoir un profil racé plus marqué que les autres. Vendangées, fermentées, macérées, et élevées en barriques séparément de leurs consoeurs, elles ont pu affirmer leur tempérament : puissant mais élégant, fin, tendu, complexe et équilibré à la fois.

- Fiches techniques par millesimes -

CéPAGe

100% Merlot

vendange

100% Manuelle

elevage

+12 mois en fûts de chêne

TERROIR

Argilo-calcaire

Sélection

Trié à la main

Bouchon

100% Liège

- Fiches techniques
par millesimes -

Nombre de places limitées
- ACTUALITE -

Concert & Dégustation

au Moulin de Lagnet

Samedi 4 mai 2019

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Au programme
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dans une ambiance de contes et musiques de la Renaissance.

- POINTS DE VENTE -

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05 57 74 40 06
Olivier : 06 81 76 46 21
Audrey : 06 71 02 13 90

contact@sarpegrandjacques.fr

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